Из грязи в князи

Раиса Полосухина Алексеева
Из грязи в князи, вы опять кричите.
По мне так утверждение старО!
Что в лицах тех надменных нарочито?
Все с языками словно помело.

Все больше мразей нынче не из грязи,
В той самой "грязи" и умы светлей,
В верхах, где в старину водились князи,
И вовсе не осталось уж князей!

8.01.21