Не жалуйся на злую долю

Генриетта Вютерих
В глуши раздумий, как в лесу,
Легко порою заблудиться.
Вдруг, сквозь опавшую листву
Родник заметишь, чтоб напиться.

Он знал, что ты придёшь к нему,
Что будешь небо пить с ладони.
Скажи, зачем и почему
Нас тянет к Родникам искони?

Не жалуйся на злую долю,
Пустых сочувствий не ищи.
Омой лицо в ручье с ладони,
Где бьют волшебные ключи.

По силам каждому даётся.
Есть день и… значит, будет хлеб,
И сердце под ладонью бьётся,
И хватит родников на всех.

Но если страхи одолеют,
То и беды не избежать.
Тебя, конечно, пожалеют,
Но… перестанут уважать.


                9 января 2021 г.