Снежинку трудно рассмотреть

Надежда Кочергина
Снежинку трудно рассмотреть,
Она в руках горячих тает,
Но вот, к стеклу прилипла,- зреть
Могу, пока не улетает,-
Она - кристаллик. А узор -
Волшебно-нежен, остр и тонок!
Сосредотачиваешь взор,
И представляешь вдруг девчонок,
Танцующих на Новый Год,
В костюмах беленьких снежинок,
Воздушно-лёгких,- так идёт
Наряд из пышных пелеринок
Им, стройным, маленьким таким,-
Изящные - они прекрасны!
Снежинки - слово это к ним
Подходит трепетно и ясно...
И вот, приставшая к стеклу,
Кристально-нежная снежинка,
Казалось, просится к теплу,
Не то, замёрзнет, станет льдинкой,..
Ах, что за бред? Но, лишь вглядись,-
В простом увидишь не простое,-
Чудесен мир наш, согласись,
Снежинка даже,.. чего стоит!