Снег

Владимир Сахарцев
В разгаре чародейка-ночь,
Под вальс несбывшихся желаний
Листал альбом воспоминаний,
Не разделяя слова "Прочь..."

Неслышно капала свеча,
И пламя было отрешённым.
И мрак душе опустошённой
Дарил безликую печаль.

И вряд ли нужно ворошить
Остывший жар костра былого.
Ещё не сказанное слово
Волшебной музыки лишить.

Круживший в вальсе, снег хотел
Укрыть, не спрятанное прежде,
Добавив белое в одежды.
Не торопясь,, летел... Летел,

Мечтая хлопьями обнять,
Очаровав уже не в небе,
А на земле... Вот так и мне бы
Простить, утешив.  И... понять.

Чтоб с одиночеством вдвоём
Не чай заваривать в стакане,
Надеясь, что бесследно канет
Беда в январский окоём.

Чтоб не терять, а обрести,
Найти себя, хотя б однажды,
И, дорожив мгновеньем каждым,
Неразделённое спасти.

Чтоб восхищаться, и страдать,
Узнав привычные пейзажи
В багетах зимних вернисажей.
Не успевая передать

Иных сюжетов канитель,
От безрассудства защищая,
Что бумерангом возвращая,
Ещё не тронула метель...