Независимые звуки словно Гордия узлы

Игорь Белкин
Независимые звуки,
Каждый в личной шелухе,
Просятся, скорбя, на руки,
Исповедаться в грехе.

Время прячется за скобки,
Их открыть бы мне пора,
Не призвав на помощь стопку
Из литого серебра...

Это что, убогость духа
Или ген твоей любви
Мне нашептывает в ухо:
Я чужая, не зови?

Не зову, не вою зверем,
Руки в брюки, и молчу –
Если пламени не верят,
То не жечь ему свечу...

Были песни, были сказки,
Земляничный был компот,
Выплеснутый в свистопляску
Из надуманных забот.

По квартире звуки бродят,
Тычутся во все углы,
Независимые вроде,
Словно Гордия узлы...
«»»»»»»»»»»»»»»