Храм

Ковальчук Тамара Васильевна
Весь из брёвен, с тёмной крышей
Храм стоит средь бела поля.
Неказист, совсем не вышел –
У него такая доля.

Но глядят с восторгом в небо
Купола в простой оправе –
Никогда безлюдным не был
Веры плот на переправе.

А звонарь всё бьёт умело
В каждый колокол с пристрастьем –
Божье слово враз сумело
Зародить в нём искры счастья.

С каждым звоном глас молитвы
Поднимается всё выше.
От душевной вечной битвы
Снег сползает тихо с крыши…

Храм стоит… А в храме – души
Ищут участи, спасенья.
Слёзы их страданий душат,
Слёзы горя и терпенья.

- Бей же, бей, звонарь сильнее!
Бей, да так, чтоб жизнь воспряла!
Сердцу каждому больнее,
Веры коль осталось мало.
                09.01.2021 г