Какая-то чудесная

Алёшка Емельянов
Плодясь драгоценностью, мёдово вея,
красуясь зелёностью в белом кольце,
крыжовенный взор так подсолнечно спеет
на том полюбившемся, славном лице,

лице, что купечески, царски иль мудро,
господне, святя человеческий род,
пред каждым нестоящим, скудным иль мутным
с величием явным всегда предстаёт!

Сочнейшие ягоды в крепкой оправе,
что лёгким загаром покрыты в годах,
что выглядят тихо, то колко, то браво
с утра, в предполудне, подлуньи, в делах!

Порою он кажется дольками лайма,
где порох скрутился в центральный заряд,
который горошинкой малого грамма
снесёт с детонацией сотни оград.

Прекрасная женщина - взгляда хозяйка,
в какую взирает поэт-астроном,
ботаник-поэт и искатель-незнайка,
влюбляясь, ценя наяву и тайком!



Елене Тукаловой