Меня трясёт от жара ночи

Андрюша Погонышев
Меня трясёт от жара ночи,
И забивает колья день.
Во мне погибла сотня мёртвых.
Людей, животных и плетей.
Я запираюсь в полудурстве,
Хочу покинуть этот век,
Забыться в закалённых узах
И в беспокойствии людей.
Во времени где помнят мёртвых,
Растаявших, как зимний снег.
Я помню эти плети ночи,
Что пахнут, как осенний день.
Я запираюсь в снах грядущих,
Забыл я имя то, твоё.
Прощения прошу за век текущий,
Застывший на крови людей.