Тенета

Николай Игнатенко
Что сделать, чтоб тебе не надоесть?
Обидно стать тебе неинтересным
и пожалеть, что был какой я есть,
а не эстрадно модным и известным.

Тебе внезапно станет все равно
живу я или нет на этом свете,
умен я или сущее бревно -   
кому нужны тогда различья эти?

Я так зависим, черт меня дери!
Ну дайте силы разорвать тенета
и бурю, рвущуюся изнутри
пустить на созидательное что-то.

Я буду интересен для себя.
Не надо будет вечно жить с оглядкой,
тоскуя и мучительно любя
корпеть над ненавистною тетрадкой.

Как приступы закончатся стихи,
как, наконец, закончились морозы.
А в вазе позабыты и сухи
скорбят о прошлом веточки мимозы.