Ворона и лиса в стиле модерн

Марина Чистякова 4
В.К.Тредиаковский (1703 - 1968),
А.П.Сумароков (1717 - 1777),
 И.А.Крылов (1769 - 1844) и др.
 писали на эту тему.
 М.Чистякова (жива) добавила свой вариант.

Хоть лесть модна в любые времена,
Но учит уму - разуму она.
Ворона раздобыла сэндвич с сыром
И оседлала телеграфный столб.
Ей нечего "беситься с жиру",
Каков ни есть. а ей обед готов.
Конечно, о другом меню она мечтала,
Но, на худой конец, и это подойдет,
А в это время по шоссе лиса бежала,
И видит лисье око сыр, а зуб неймет.
А у вороны сыр забрать не просто,
Но средства все оправдывают цель,
Поскольку легче победить умом, чем ростом,
То понеслась над лесом лисья трель;
"Ах, где ворона сделала прическу?
И где достала краску для пера?
Как когти в повседневной носке?
Каков размер ее крыла?
Ах, как красива голова у птицы!
Фасон крыла совсем не прост,
Павлин, и тот, наверно, удивится
И позавидует, такой увидев хвост.
Я слышала, что ты к тому ж певица,
Хоть, говорят картавишь букву "эр",
Позволь мне пением вороньим насладиться,
Пусть соловей с тебя возьмет пример!"
Вороний клюв ехидно усмехнулся
И понеслось во все воронье горло: "Карр-р-р!
При этом сыр во рту не шелохнулся,
Лису чуть было не хватил удар.

Теперь лисе, наверное, не спится,
Не думала, что птицы басни знают,
И каждая ворона может исхитриться
Так каркать что еда не выпадает.