Святки

Геннадий Балахонов
            

               
Грянут святки-погадай  на гуще,
Не жалей ни башмаков,ни свеч,
Знак покажет Ангел всемогущий,
Или двинет пламенную речь.
Сохрани прогноз на всякий случай,
Помни как опасны куражи,
Встречного истерикой не мучай,
И о предсказаньи расскажи:
Сновиденье будущность откроет,
Где летают с помощью метлы,
Там судьба проворно яму роет
И кладет поленья под котлы.
Подмастерье чиркнет серной спичкой,
Запалит огонь в честь сатаны,
Станет страх позорною привычкой
У народа проклятой страны.
И в угаре самой черной нави
Жителям отравленных долин,
Кто-то метки страшные проставит
На приумножение руин.


                8.01.21