не пройти, не скользя...

Галина Кадацкая
Ветер вымел, сердясь, из покоев весь сор,
Не приняв во вниманье законы   приличья.
Заморожен январский заснеженный двор,
Не пройти, разбираясь с придворными лично.

Норовят ухватить пожирнее кусок,
Утащить, что лежит возле самого носа, 
Перепрятать тельца золотого брусок,
Исправленья внести в ежегодный опросник.

Вот не лень же лукавить, по принципу схем -
За душой - ни шиша, значит выставить голым
Самого Короля! - распустились совсем!
Урезонить нельзя их, не правда ли, Голем?

Хорошо, цел твой зад, за чужие долги
Что корячиться в танцах на льду под ухмылки?
Эх, дурак был король, не втемяшил: "Не лги!
Не кради! Не е... плюй на искус предпосылки!"