падальник

Абзэндр
серый холод
белый дым
запах смога от машин
утро
город
путь далёк
раб работник
должен в срок
через дебри и метро
чрез людское  толпеньё
время жизни поужав
кое где не добежав
обрести
работ хомут
сил нет выбраться из пут