Три пуда соли...

Анфалова Наталья Николаевна
Я тебя никогда не забуду...
И, наверное, ты меня тоже...
И за пазухой, слева, подспудно
Будешь ты... до мурашек по коже...

Будешь ты недопетою песней
В плейлисте бередить мои нервы.
Под неё в сотый раз я воскресну,
Под неё умирая в сто первый...

Будешь ты недосказанной фразой
Оглушать мою звёздную полночь.
И за что мне тогда все и сразу
Предлагали ненужную помощь?..

Будешь ты улыбаться сквозь годы,
Но по-прежнему трогать живое.
И вытравливать боль анекдотом,
И отчаянно петь, вплоть до воя...

Будешь ты где-то там как-то счастлив.
Но немного солжёшь, вероятно.
Время - мастер по части напраслин.
На луне - и на той тоже пятна!..

Но не брошу я соли три пуда -
Дорога' память в каждом кристалле.
Я тебя... никогда не забуду...
И меня ты... забудешь едва ли...

09.01.2021.