Где ж вы, белые мухи?

Любовь Николаевна Сушко
Что ж белые мухи и к нам не летят?
Куда-то на север умчали...
И серый пейзаж приласкает ли взгляд?
Наполнив лишь душу печалью.

Ах, белые мухи-снежинки... Поля
Укройте своим одеялом...
Согреется, может быть, вами земля?
Без снега ведь радости мало.

Хочу я, чтоб вдруг разыгралась метель,
И выросли всюду сугробы...
На крыше повисла, струясь, канитель
Снежинок, из высшей бы пробы!
    9.01.2021 г.