Булочная напротив

Зона Счастья
Булочная напротив, булки ну как в раю
Нищий стоит на входе, нищему не подают
Я невесомой тенью тихо скольжу меж зевак
Мелочь, фигня, безделица - брошенный мной пятак
Но улыбнется бездомный, нынче ему нальют
Город большой, бездонный, самый первый в строю
В строю безликих, безлицых, пред властью упавших ниц
Первый в строю юродевых, тюрем-столиц-гробниц
Тот, кто изведал лиха, зная на шкуре своей
Как удивительно тихо исчезают тени людей
Как за копейку удавятся или сдадут, убьют
Соседи, живущие в матрице, в извечном своем бою
Каждый второй тут ряженый, о первом не говоря
Но мне все-таки кажется, что подаю не зря
Бродят бескрылые ангелы, падшие, средь людей
Пешие, пустокарманные, с улыбками в бороде
Принявшие градусного, прямо вот так, с утра
Будто бы дети - ясные, не ища от добра добра
Когда мои годы склОнятся ближе к последней черте
Может и мне обломится не боясь не ментов не чертей
Быть беззаветно споенной архангелом отставным
Булочная напротив, ангелов двое хмельных