Царь-лазер -NIF

Валерий Асеев5
Установка –УФЛ-2М –
                к счастью запущена! –
Ядерный центр разместился в Сарове –
сколько же времени было отпущено
для обжатия плотской 
                и термоядерной крови?

Термоядерный синтез –инерциальный –
Скоро мы к звездам с тобой полетим.
Луч при обжатии – сверхуникальный!
Мечется мощь с частотой во плоти.