Снежная тоска

Шеннон Рутерфорд
Снег отчаянно завьюжил,
Вмиг лишая переправ
Город рек, каналов, лужиц,
По тебе затосковав.

Бьется в окна, поволокой
Размывая хрупкий мир,
Бесконечно одинокий
За пределами квартир.

Он беснуется, срывает
Напрочь форточки с петель.
Каждый сам ведь выбирает,
С кем делить свою постель.

Ты прижмешься к ней в полбока,
Заглянув в её глаза.
Взгляд, когда-то с поволокой,
Стал прозрачным, как слеза.

И казалось бы - родная,
Никого ведь ближе нет.
Только снится та, другая,
Снег метущая в окне.