Бог и Богиня

Арина Батуренко
(или гностическая поэмка о нас.)

***

Вселенную создаст
Бог заново*, с Начала!
На это ОН – горазд,
ОНА ж, рожав, кричала:
« Сынам и Дочерям
 Верни  участок Суши!»
Их Двое! И не зря
Один Другого слушал...
«Верну! Пусть Полубог
Спасёт их от финала…
Как агнец на убой,
Омоет кровью алой!»

Финал Земли ж таков:
Мы – Раковая Клетка!
Ведь ДНК Богов
Средь нас бывает редко...
Земле и Небу – смерть**!
Вселенную – туда же!*
Не станет нас. И впредь
Не вспомнят о пропаже
Ни Ангелы, ни Боги –
Зачем искать людское?
Мой Боже, ясноокий!
Оставь же люд в покое...

Покой узрит тот Дух,
Что Матерью зовётся…
ОН – Мир наш в прах и пух!
ОНА же – к жизни рвётся!
«Детей своих на гибель?!»
А рядом где-то Ей:
«Пусть ДУши их – нагие,
ТелА ж –  одетые!..»
В одежду – Девять Тел!
Не хлопок и не лён…
Портной так захотел,
На это ОН – силён...

Натянем мы астральное –
Душа трещит по швам!
Примерка из ментального –
Ну, вроде, подошла...
Отец  и Мать – гордЫ:
Создание готово!
Агностики все рты
Открыли, ведь «такОва»
Никто не ожидал:
Создатель – есть ОНА!
Евреям ли, жидам? –
ВСЕМУ!, что создалА...

       ******

Вселенную создав,
Который раз с Начала,
Нам, Людям, дав Устав,
ОНА – не отдыхала***.....
ОН – думал о Сынах,
Избрав из них ТЕБЯ.
У Жизни есть Цена...
Торгуйся, не терпя!





9 января 2021 г.
Фото - из свободного доступа инет, благодарю автора!

Библия:
• *- Послание к евреям Святого апостола Павла, глава 2, стих 5:
 «….Ибо не Ангелам покорил Бог БУДУЩУЮ Вселенную …»
• ** - Евр. гл.1:10,11,12
«…в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса….
• Они погибнут, а Ты пребываешь….»
*** - Бытие.гл.2: 2…«И завершил Бог к седьмому дню дела свои… и почил…
 от всех дел Своих…»