Невозмутимый зимний вечер...

Яша Хайн
Невозмутимый зимний вечер
синел, над морем наклонясь.
В порту, устав, горбили плечи
акации. И в этот час
казался мир так долговечен.

Но рядом светлячок погас,
замолк сверчок - был не замечен
его уход. За разом раз
всё меньше их. На наших встречах
никто, прижав любовь к груди
не воскресал, и было нечем
заполнить пустоту...Среди
акаций только дрозд был нежен,
и пел: " Поверь мне, погоди,
сверчок придёт к тебе на встречу,
ты только подготовь весёлый вечер...