Чем измеряется начитанность?

Виктория Полински
Да я читала пьесы и романы,
Стихи чужие, книги о любви,
Прочитывала бегло телеграммы,
Затем и Эсэмэски в дело шли...
Плакаты и растяжки я читала,
Буклеты мне давали у метро,
Но я умней от этого не стала
И с памятью оно не помогло.
Начитанность, скажите, чем измерить?
Как применять красивые слова?
Бравировать, не значит свято верить,
Что понял смысл всех слов наверняка)))