Если я руку поранил

Андрей Слизков
Если я руку поранил.
Завяжем её в манатки
Главное старые раны
Чтоб не сыграли в прядки

Выйдешь в автобус, в вечер
Снег. И красива округа
Хочется быть человеком
Хочется быть другом!

Просто. И по простому
Даме помочь с коляской
А у киоска с водкой
Быть как и в жизни, без маски

Радуються пересмешники
Политика там, бизнес
Только не быть бы приспешником
Мёртвого телевизора

С детьми в снежки
Снеговик во дворе
Это то, что есть мы!
Это то, что есть настоящий Поэт!

Не сдаваться, не пресмыкаться
Если даже руку поранил
Всех обнимать. Улыбаться
Жизнь круче всех в мире заданий

И кто бы не ехал мимо
В какой не спешил бы в тир
Андрей Слизков, вам скажет душевным эхом -
Поэты объединяют мир

И пусть нам руки отрежут
Конечно, не дай Бог
Тревожный мир со скрежетом
В поиске своих правильных нот.

9 января 2021
А. Slizkov