Трус

Минаева Екатерина
На поле боя , на войне
Он смерти стал вдруг симпатичен ,
Тот робкий трус , что на коне ,
Глазами встретился с ней лично.

Вдавились мысли все про честь ,-
Погиб в душе храбрец дракон..
Чрез мертвых , что никак не счесть ,
Бежать хотел из ада вон ..

И скрылся он себя стыдясь ,
Рванув до дома своего ...
С порога сразу , как на грязь
Жена взглянула на него...

Клеймо позора на весь век ,
Изгоем быть еще хромым..
Простились все с ним за побег ,
Не отвернулся только сын..

Не смог он разлюбить отца
И выбор осудить такой ...
Да , малодушен для бойца
Отец его , зато живой...