Искусство любви

Марта Кострова
Ты вернёшься ко мне с вновь опавшей листвой.
Я устало вздохну и скажу, что сильно скучала,
Признаюсь в любви. Посмеешься и не впервой
Будешь твердить, что тебе меня не хватало.
Помолчим немного, полюбим и нас отпустит:
С сердцем, но без головы, как в омут, уже не прыгнем.
Знаешь, всю жизнь твердила: любовь - искусство,
И это искусство любви мы никогда не постигнем.
Каплями с моих щёк приходит осенний дождь.
Говоришь: "Я ничего не чувствую, сердце уже не болит,
Наше с тобой искусство любви сотри, уничтожь,
Оно нас обоих молчаньем и грубостью тяготит."
А потом будешь ты целовать другую,смеясь ей в плечи.
Я начну жизнь сначала, пытаясь тебя разлюбить.
Изменю свою жизнь так, что поверю:время действительно лечит.
Но никогда не смогу позабыть наше искусство любви.