Путь

Максим Макаренко
Золотая тьма от блика
Лунного свеченья
Предваряет дорогу нам
В без странствиях своих.

От тех забот домашних
И правил большинства,
Где нет путей совсем,
Где каждый шаг начало дня,

И озарит его нам Бог
Свечением своих лучей,
Не тех, что видим мы глазами,
Но тех, что чувствуем душой.