Война

Екатерина Романова 04
мы едем. нас везут куда-то,
куда везут - ещё не знаю сам.
а мысли, внутрь засевшие, как вата,
со мной разделят горечь пополам.

один лишь шанс - и шаг вперёд, к победе.
внутри седеющая тоненькая нить
напомнит мне о старом, детском бреде,
и вновь заставит сердце колотить.

мы едем. нас везут куда-то.
от родины подальше, как всегда.
"но неужели мы, твои солдаты,
тебе постыли? почему, когда?"

и вот, война... чего добились, люди?
вам любо смерти вновь глядеть в глаза?
вам приносили вечно всё "на блюде",
теперь над головой всегда гроза.

и льётся кровь. пылающей струёй
омоет страны, пожалев едва.
и буря прокатилась над Землёй...
она устала! но ещё жива...

и начался кошмар... не видя правды,
войною злой ослеплены друзья,
и братец не щадит родного брата,
и вмиг распалась дружная семья.

я это проклинал, я этого боялся.
момент я этот отдалял, как мог...
но тщетно всё. и как я ни старался,
война пересекла наш дружеский порог.

чего добились, люди, объясните?
вы стали мудрыми? вы стали всех сильней?
прошу вас, этого не полюбите -
губить отростки ваших же ветвей.

и очень много жертв испепелило
технологично-современное оружие.
кандидатура на владенья породила
ужасную войну контуженную.

скажите, люди, а оно вам надо?
терять, страдать  и умирать в слезах?
любовь, гуманность, сострадание, правду
разбила зависть в пух и прах.

но вот война. и нету патриотов,
что Родину спиною защищали -
они под пулей жутких огнемётов
свой прах навеки в землю закопали.

остался под обломками фасадов
наш дивный город, вся наша страна.
скажите, люди, это ли нам надо?
Земля не для такого создана!