Как в царстве воронья...

Смольников Александр
                ВОРОН
                Смеркается. Уж поздно.
                Прохожие так редки
                У врат монастыря.
                Морозно.
                И по веткам
                Вороны для спанья
                Расселись... На ночлег
                На лавке человек
                Прилег. Старик.
                Пытается уснуть.
                И, скрючившись дугой,
                И ног не разогнуть.
                Фонарный блик
                Рукой отгородит,
                На нем тулуп и дождевик-
                В мороз не защитит.
                Он в валенки обут.
                Но почему он тут,
                Когда Дом Божий рядом?
                И Бог с тобой,
                И Бог глядит,
                Но церковь за оградой..
                Морозно. Фонари.
                И лавка для спанья.
                Дожить бы до зари
                В семействе воронья...

                И.

Как в царстве воронья,
Прожить среди ворон?
Средь подлого вранья,
Не лезть к ним на поклон?

Их клюва избежать,
И цепких злых когтей?
Куда от них бежать?
Страшнее нет людей ...

Они везде, вокруг,
И кружат над тобой,
Сужая страшный круг,
Летают над землёй.

Они хотят тебя,
Желают слышать страх,
Превозмоги себя!
Зажги огонь в снегах.

И вороны уйдут,
Оставят навсегда,
Твой бесконечен путь,
Как яркая звезда.