Урок для священника

Галина Новикова 6
Звонок прозвенел,в класс учитель вошел,
-Ребята,к нам гость необычный пришел.
-Священник из храма,наш батюшка местный,
-Урок проведет с вами он интересный.

Ребята смотрели на батюшку в рясе,
Никто не шумел,тишина была в классе.
Священник смотрел на ребят,лет им мало,
-С чего бы начать,а начну все с начала.

Рассказывал долго,все слушали тихо,
Историй немало,в стихах и молитвах.
Об Рае,об Аде,о том,что нас ждет,
Священник вспотел,а урок все идет.

Но вот наконец завершил свою речь,
Устал,что хотелось немного прилечь.
И все же спросил:-Есть вопросы ко мне?
Один мальчуган,что сидел на окне,

Сказал:-Не понятно,раз бог любит нас,
-Зачем допускает войну среди рас?

-Грехов слишком много они накопили
-И в душу не бога,а беса впустили.

-А бес,что сильнее?-спросил мальчуган
-Хитрее-ответил священник и встал.
-Бог души любовью,теплом наполняет,
-Чтоб счастье узнали,каким то бывает.

-А бес же напротив,он души скупает,
-За золото,многие их так теряют.
-Таким вот заблудшим Иисус помогал,
-Он души лечил,да и веру давал.

Мальчишка опять продолжал-Почему,
-Иисус,божий сын был прикован к кресту?
-Зачем бог позволил,чтоб мучился тот,
-Какая любовь,если сын вдруг умрет?

-Да,видно не правильно я излагал,
Священник увидел,как мальчик страдал.
Обнял он мальчишку и тихо сказал:
-За веру Иисус на кресте умирал.

-Бог сам то не виден и он через сына,
-Терпел те же муки,он с ним воедино.
-Всем людям показана вера была,
-Чтоб понял народ,вот такие дела.

Закончен урок,но вопросы все были,
Иисус так страдал,а ведь люди забыли,
Нет веры почти и любви очень мало.
Неужто все зря или надо сначала?

Священник из класса,с тяжелою ношей,
В его голове было много вопросов.
На все не ответил,не знает он как,
Не в библии,в жизни все было не так.

А вечером служба,смотрел на народ,
В них зависть и злоба-зачем этот сход?
Стоят у икон,просят помощи "в деле",
Чтоб бизнес пошел и добились бы цели.

И будто не в храме стоят,на базаре,
Торгуются с богом и цену назвали.
В душе у священника сильно щемило,
Не только сегодня,давно уж так было.

Как будто слепой был,сегодня прозрел,
Тот мальчик из класса ему все ж сумел,
Заставить взглянуть по другому на все.
Пора закрывать храм,что там за пятно?

Не сразу священник мальчишку увидел,
Сидел он в углу и в руках держал книгу.
В глазах у мальчишки он слезы увидел,
Но кто же его здесь во храме обидел?

-Вы книжку забыли,принес сейчас вам,
-А можно мне просто ходить сюда в храм?
-Понять я хочу,что ж Иисус испытал,
-Когда за всех нас на кресте умирал?

Смотрел на мальчишку,душа ликовала,
Неужто та вера совсем не пропала.
Глаза у мальчишки сияли,блестели,
В душе у священника ангелы пели.