Не греши на нынешний мир

Илья Чернышенко
Эта система,
ничего в ней не исправить.
В ней нет того, что бы радовало твой глаз.

Здесь все, крутясь и пыхтя выживают,
видимо, так давно было завещано
для любимых нас.

Раскольцовка истории:
всюду агрессия, идёт война.
Победитель лицом к воинам,
проигравший смотрит на него
с пеной у рта.

Это зрительно схоже
с извержением вулкана,
с падением Рима и,
в общем, нравов людей.
Когда же стабилизируется человеческий фактор,
кто у руля, ответь скорей.

Душно и мрачно. Нет просветов,
их не жди.
К тому, что ты хочешь, юный друг, вернуться,
давно позади.

Наказание господне
и вот мы сидим будто арестованные
в кирпичных и в деревянных домах.
Вирус, все как в логове
и грехи были в людях, а система мира всё та же та.