Новогодье 2021

Юрий Багровцев
Друзья!
Был год прошедший сложным.
Пусть чьих-то сил –
               к нулю впритык.
Событья – бедственны.
Надежды – осторожны.
Но - здравствуй, бык!

Большой! И полный доброй силы -
Лось, зубр, як, гаур, бизон…
Ах, новогодние мотивы! -
Нам верить в лучшее резон.
 
И мирно спать, и мирно просыпаться,
Ценить друзей, жалеть родных,
В суровых буднях не сдаваться,
Любить мерцанье звёзд ночных.
 
Мечтать, выстраивая планы,
И затаённо ввысь смотреть,
Биеньем сердца неустанным
Застуженные души греть.

Быть терпеливыми в желаньях,
В бессилье рук не опускать.
Быки – прекрасные созданья!
Им в чём-то можно подражать.

Они - да! – не велеречивы,
Они надёжны и честны,
В решениях неторопливы,
В поступках взвешенно умны -

Чего нам всем пусть год дарует
В тайны грядущего спеша!
И мысль летит пусть – не буксует,
И не скукожиться душа!