НЕТ... И НЕ НАДО...

Елена Кубаевская
Нет заветной любви – и не надо.
Как-нибудь без неё проживу!..
Кто сказал, что в любви вся отрада?..
Кто сказал, что весь смысл в «I love you»?

Мою память ещё не отшибло…
Ещё помнятся ночи и дни:
Я едва от любви не погибла,
Когда правили бал соловьи…

Есть ли тот, кого чаша минует
Окаянных… и радостных дней,
Когда в сердце впускаешь, ликуя,
Нестерпимо желанный елей?..

Растекается опий коварный,
В мир уносит невиданных грёз,
Где покоится нимб лучезарный
Над любовью «навек и всерьез»...

Но насколько хрупка эта чаша,
Из богемского, знать, хрусталя…
Жизнь, никак, не богемная наша
Её вдрызг разобьёт... Вуаля!..

…А пока отболит, загрубеет,
Много-много воды утечёт:
Часть души отомрёт, онемеет…
Жизнь пройдёт…Только это не в счёт.

Ни души, и ни жизни не жалко,
Где привычной бредёшь колеёй,
Где не холодно, но и не жарко,
Где в конце – вековечный покой...

Нет любви… Есть иные утехи,
Позавидовать может любой…
И латают прорехи
                успехи,
Там, где всё покрывает любовь.