Разболелась голова

Виктор Васильев 10
Вот какая невезуха,
Разболелась голова,
И виски всё давит, давит,
И с трудом идут слова,

Я, почти не выпиваю,
Старый Год лишь проводил,
А потом, под бой Курантов,
И Шампанское открыл.

Да, Январь в дорожку вышел,
Красоту вокруг навёл,
Малышам в снегу раздолье,
Интересы их учёл.

И деревья кружевные,
Ветки выткали узор,
Даже боль чуть-чуть утихла,
Так они ласкают взор.

Хорошо, что на свиданье,
Заболел, мне не бежать,
А не то, моя милая,
Ох, устала б ждать и ждать...

Боль, увы, не отпускает,
Я недельку погожу,
И вдвоём рассвет мы встретим,
И до дома провожу.

От мороза щёчки алы,
А в глазах, волшебный свет,
Поцелуи кто считает?
Даже в тридцать, сорок лет.

     9. 1. 2021