Вечным огнём

Валентин Перминов 2
Война есть продолжение политики иными средствами. Политика есть концентрированное выражение экономики.




Он, не державший винтовки в руках,
В битвах сражавшийся только во снах,
В цехе осколками бомбы убит.
Тоже не должен, не будет забыт.

Он добровольно ушедший на фронт,
Но, не доехавший в свой батальон,
Сверху  расстрелян его эшелон.
Вилась над мёртвыми стая ворон.

Он поднимавший в атаку бойцов,
Близко ещё не видавший врагов,
Пулей сражён, бездыханный упал.
Землю сырую как мать обнимал.

Мины взрыв в поле - убита  она…
(По-над полями теперь тишина).
Звали сестрёнкой её на войне,
Сотни спасённых в долгу перед ней.

Долей секунды, мгновением в год,
Каждый из павших в живущих живёт.
Время уходит, как в почву вода,
Кто созидал, не уйдёт без следа.

Всех не запомнить фамилий, имён,
Тех кто, не выстрелив, насмерть сражён.
Отдали всё. И ушли без наград.
Вечным огнём полыхает их вклад.
 

------------------------------------------------------

(Есть и такие, кто предал, глумясь,
 Имя предателям - мерзость и грязь).