Ты - вопросительный знак у бритвы

Григорий Сухман
                Терпимость - другое имя безразличия"
                С. Моэм

Волю нейтрализую известью негашёной
нервов - пусть пошипит, смотришь, боль уйдёт,
сон что сумерки, не виден неосвещённый,
заснуть бы на месяц...Тяжёлый год.
Нет сил сопротивляться улыбке образа ,
сны надо мной летают бездомные.
Женщина - карта неясного обриса,
весь я - компас без севера, поздно мне.
Кручусь в простыне вертелом над жаровней,
с торца посмотришь - инь\янь чистый,
ночь безмозглая слова не молвит,
ты - вопросительный знак у бритвы.
Воду б живую...Журавлик колодца
кланялся в ножки, взгляд деревянен.
...Вот так: не любит добротного хлопца,
зрелого - он молодым не станет...
Журавель в небе чужбинной масти,
синичку бы мне приютить в ладонь.
Разве бескрылым бывае счастье?
Чьё сожаленье - бессонный огонь?
6.12.2012