Звезды

Михаил Ничипоров
А ты видела хоть раз, чтобы звезды плакали,
Дождём капали, холодными каплями,
Разбиваясь на осколки на наших стёклах
Так невинно и быстро, но так одиноко.

Пройти целый путь… от небес до солнца
И разбиться об асфальт большого города,
Минимум глупо, но видно это их дорога,
Так было предначертано самим Богом.

Многие из нас тоже рвутся в бой год за годом,
В поисках себя забывают о невзгодах.
Жизнь на места ставит даже самых матёрых.
Там высоко, все равно какой ты породы.