триггер

Фруленко Игорь
.. а по воде всё рябь бежит да рябь.
   как-будто помелом метёт южак.
   в безбожный поход детей ноября
   выступаем на рассвете от ножа.
   ложимся костьми на дно океана.
   мы выходим из ряда тысячи лет.
   обнимая нежно вражеские станы,
   целуем в мушку весь белый свет.

   ты терпи, ты терпи мой идальго,
   скоро кончится солнце пустыни.
   ближний свет обернётся дальним.
   скоро литерный рванёт на мине.
   ты терпи, ты терпи мой идальго,
   зубы скаль, собирайся с духом.
   подведи к итогу меня и сальдо.
   скоро аллюром пойдём по пуху.

   по степи ковыльной и горбатой,
   долгим эхом в косматом тумане,
   разливается раскатисто стаккато.
   на горнах золотых играют грани.
   рвёт свинцовая дробь перепонки.
   кровавая пена пузырится из ран,
   загнана лошадь бешенной гонкой.
   и дважды стучит пустой барабан ..