Моя судьба измучилась со мной...

Александр Сюляев
Моя судьба измучилась со мной,
Ей выпал я – сомнительна награда,
Да, ей попался не славный рулевой, –
Мне горькими казались гроздья винограда.

И что сказать судьбе? И был ли виноват?
И от чего всё по накатанной сложилось?
Но я сильнее вкушал тот виноград,
И он во рту мне вяз и сердце громко билось.

И временами этот колкий стук, –
В ушах он отражался звонкой дробью,
И заглушал он на мгновенье мир вокруг,
И облекал всё прожитое новью.

Судьба идёт от слова – суд,
И судит она меня жестоко,
Нырну в холодный, мутный пруд,
И сладок станет соли пуд...
И захлебнусь я в винограде сока.