В зимнем царстве

Нина Архипова
Этот солнечный день нам подарен судьбой,
Мир волшебно красив, как на зимних открытках.
По сверкающим залам веселой толпой
Закружилися елочки в белых накидках.

Я почти не дышу перед блеском берез,
Горделиво застывших в шагах менуэта.
А в глазах твоих синих, любимых до слез,
Отражаются нежные искорки света.

Разноцветные блестки над нами летят,
На сугробы ложатся цвета небосвода,
Словно здесь продолжается бал-маскарад
Под мелодии старого нового года.

Мы по зимнему царству идем не спеша,
От сиянья снегов все внутри замирает.
От нахлынувших чувств встрепенется душа,
В твоих теплых ладонях снежинкой растает.