Февраль, лимон и кардамон

Марина Казакова 3
Ах, что за день?
   Испытываю муки,
Через окно глядя на серый двор.
Зима со снегом,
     вроде бы в разлуке.
Сегодня даже ветер не танцор.
Сегодня  день седьмой
    февральских буден.
И чай мне с кардамоном надоел.
И город мой с утра
   не многолюден,
И кажется, немного постарел.
А завтра, снова ,
      скучный понедельник.
Изменится лишь чайное меню.
Я буду дома, день седьмой-
   отшельник.
И кардамон лимоном заменю.
И пусть страдает город
   от бесснежья!
И пусть на нём измятый серый фрак.
Я мысленно сижу
   на побережье,
Но вместо чая, в рюмочке -коньяк.



2021год.