Луч

Бахарева Мария
Солнца луч золотой упал
Прямо в руки мне ранним утром,
И представила я, как будто
Он от ночи, шутя, убегал.

Его звонкий безудержный смех
Подарил настроение птицам,
И в домах пробежал луч по лицам,
Пробуждая и радуя всех!

Просыпаются лес и поля,
От его перелива важного!
Знает луч, что согреет каждого,
От медведя и до муравья.

Бесконечные тысячи лет,
Принося новый день и надежды,
Луч от ночи бежит, как и прежде,
Чтобы нам предоставить рассвет!