Рамонь. Сказка детства

Сергей Жигалин 12
Ночные упавшие звёзды
блестят в придорожной траве.
Рамонь окружают берёзы
в доверчивой скромной красе.

"Берёзка" - лесная турбаза,
Берёзово - рядом село.
Рамонскую светлую сказку
мне в детстве прочесть повезло.

Как в сказке, жила здесь принцесса,
таинственный замок стоит.
Сюда из дремучего леса
волшебница фея летит.

Отсюда рекой до Азова
и дальше летят паруса
к портам океана любого,
к надежде, к любви, в чудеса...

Деревьев серебряных слёзы
сливаются в чистый поток.
Рамонь, ты сама, как берёза,
надевшая белый платок.

И чтобы в судьбе осмотреться,
дорогой иль тропкой лесной,
в далёкое-близкое детство
в Рамонь возвращаюсь, домой.

Вернуться совсем невозможно
ни в сказку, ни в детство, увы...
И звёзды мерцают тревожно
на тонких былинках травы.


ФОТО: Рамонь Воронежской обл., замок принцессы Ольденбургской, 1887 г.
 

http://stihi.ru/2018/03/01/4612