Поздняя осень

Борис Успенский
 
               Поздняя осень! То дождь, то снежинки,
               Солнца не видно, какой уже день,
               Клонятся ниже и ниже травинки
               И редко от дерева вижу я тень.

               Как-то уж быстро она наступила
               В ноги нам, бросив сухую листву,
               Тихим приходом она породила
               Печаль и осеннюю скуку твою.

               Также тихонько и старость подкралась,
               В глазах твоих нет уж былого огня
               И в волосах твоих вдруг показалась,
               Белая прядь, что вчера не была.

               Мы теперь оба с тобой поседели,
               Я в тридцать лет, а ты только сейчас.
               Видно по-разному стужи летели,
               Что посыпали нас снегом не раз!

               Ты поправляешь мне шарфик на шее
               В глазах твоих та же всё нежность видна.
               Наша любовь проверялась на деле
               И не состарилась только она!

               Любовь будет с нами, и ты это знаешь,
               А позднюю осень заменит зима.
               Замёрзнув зимою, весною растаешь,
               Но будешь всегда молодой для меня!

               Поздняя осень! То дождь, то снежинки,
               Солнца не видно, какой уже день.
               Поздняя осень, то жизни тропинки,
               Что нас приводят под зимнюю сень!