EGO or ECO

Аделина Нова
Где отчизна твоя?
Где ты родился?
Задавался вопрос,
возможно, не раз,
Отвечать ты легко
на него научился,
Начиная короткий,
но важный рассказ

Скажешь, я - гражданин
(или гражданка)
И  страну назовёшь,
что тебя приняла,
Город, улицу, дом
( если ты горожанка),
Упустив, без сомненья,
Планету Земля

Ту, что в сущности,
в целом, домом зовётся,
И дана Человеку,
что б ей управлять.
Очень важен тот факт,
как он к ней отнесётся,
Будет здраво беречь
или зло потреблять?

И вопрос этот важный
звучать будет в каждом,
Позади оставляя
года и века,
На Планете он был
Человеком посажен,
И вопрос будет задан,
наверняка

Не о том, есть ли жизнь
на соседних планетах,
Что б туда, по возможности,
мог улететь,
А о том, как он здесь, 
этой Планетой
Свою жизнь проживая,
успел пренебречь

Не мечтай, что однажды
на классной ракете
Прилетит НЛО
человека спасти,
От ужасной, опасной
и злобной планеты,
В которую Землю
ты сам превратил!
07.08.2020г.