Семь добродетелей... Стихи

Наталия Карелина
        Среди семи дубов


Когда душа томилась думой дня,
О встрече лишь с тобой мечтой горя,
Среди семи дубов сидела на поляне я.
Стояли они, словно рать богатыря.

Могучие деревья мне шептали
О силе и могуществе Любви.
Взор унося в заоблачные дали,
Молитву к Богу возносили Мы...

Дуб – царь деревьев, он хозяин леса,
Сынов своих учил стеной стоять.
Чтоб защитить от  зла любимого, принцесса
Должна, вкруг семь охранников держать.
. . . . . . .

Итак, семь воинов стоят в дозоре,
Один – его Терпением зовут.
Переплывает мой корабль горе–море,
Стремится к бухте счастья, и его там ждут.

Второй – он Смел, порывист, словно ветер,
И зло сметает рьяно, словно ураган.
А смелым, Бог всегда дает попутный ветер,
Он может переплыть широкий океан.

(Как сделал это царь Салтан.
Приплыл на остров он Буян... А там...)

А третий – он Силен, как великан,
И поднимает тяжесть для потехи.
Он в силах развенчать ложь и обман,
Готов убрать с пути все тернии, помехи.

Четвертый – назовем его – Упорство,
Он занят важным и реальным делом.
Чужды ему  фальшь и притворство, .
Жизнь пишет он пером, не мелом.

А пятый – он на Любви женатый,
Он не один, но господин своей судьбе.
Бег к счастью, стартом взятый,
Он предпочел мучительной ходьбе.

Шестой Уверенность избрал себе в подруги,
С ней путь земной они вдвоем идут,
И не нужны им слуги и подпруги,
Из родников живую воду счастья пьют.

Седьмой – он самый, самый, самый...
Нет, каждому свое служение дано.
Оно одно – из Веры соткано,
И Верностью напоено...

P.S.  Любви другого не дано.