Случайная встреча

Наталья Седова-Шмелёва
         Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским. 

Как всё порой бывает странно,
Нам наперёд не знать судьбы.
Мой взгляд упал на Вас случайно,
Зачем-то выбрав из толпы.

Вы, как и все, одеты были, -
Наряд не бросок и не смел.
Вы по делам своим спешили,
А я на миг остолбенел.

Лишь на одно мгновенье замер,
А словно вечность позади.
Как будто стал вдруг тикать таймер,
НачАв отсчет в моей груди.

Друг другу слова не сказали,
Вы не смотрели на меня.
Но покорили, привязали,
Украв покой средь бела дня.


                8 января 2021г.   Москва.