не всё утрачено

Никоф
Отоспался до упора.
Встал.
             Глаза спросонья тру...
Мимо Спасского собора
брат промчался поутру.

И напомнил вдруг невольно
мне про драмы давних дней -
вспоминать сегодня больно,
а забыть ещё больней.

Осознайте, Бога ради,
стародавние дела:
церковь в славном Хлынов-граде
деревянная была.

А годочков через двести
(Вятка славится с тех пор)
встал на этом самом месте
Спасский каменный собор.

Укреплялся дух соборный
под народную молву,
как наш Спас Нерукотворный
шёл из Вятки на Москву.

Там назвали для подсказа,
чтобы путь найти во мгле,
в честь иконы вятской Спаса
башню Спасскую в Кремле.

Властью Божие Законы
нарушались много раз,
и утрачены иконы,
что в столице,
                что у нас.

Только всё же,
                всё же,
                всё же,
сам себя порой губя,
Милосердный Правый Боже,
уповаю на тебя.

Потому что ночью чёрной
я спасаем и храним
не иконой чудотворной -
токмо Именем Твоим...