В Ночь, под Рождество

Облако Ночь
В ночь под Рождество,
Зажглась звезда,
Если загорелась бы,
То это было кому-нибудь нужно,
Но как-то без мужа,
Гореть не то.
А звезда себе горела
И горела,
Не болела,
А что?
Чихать да кашлять,
Задача не наша,
И звезда решила
Потом,
Будет и муж звездой,
Будет и сказка,
И лучей ласка,
Так и светила,
Пока не забыла,
Что под Луной,
Спутник,
Вставила руки в боки,
И решила,
Будь со мной,
Луну рассмешила,
Да с тех самых пор,
Неделима.
И вечна до скуки,
Такие руки.