Пёс

Лариса Черноморец
Рыжий свет из окон льётся,
Из трубы - дымок,
Снег засыпал все воротца,
Крыши и порог,

Солнце белое садится,
Скоро будет ночь.
Но в домах ещё не спится,
Дым валит и проч...

Пёсик выйдя на дорогу,
Грустно смотрит вдаль.
Путник псине одинокой
Встретится едва ль.

Нет ни косточки, ни хлеба -
Голодно зимой.
Может сжалится тот, с неба -
Заберут домой

В тот один из трёх домишек,
Что в снегу стоят.
Там полно видать детишек,
Маленьких ребят.

Пес бы очень пригодился
Им для детских игр.
Но ничейным он родился,
А жестокий мир -

Не всегда готов бездомным
Помогать он псам.
И стоит наш пёс голодный
На дороге там.

Помоги ему, Всевышний,
Подари скорей
Дом с заснеженною крышей,
Накорми, согрей.

Дети вырастут добрее
Рядом с этим псом.
Отворите, люди, двери,
Пса впустите в дом!

08.01.2021 год. Художник Сергей Владимирович Дорофеев родился в 1969 году в Запорожье. Проживает в Москве.