Первый снег

Любовь Строгова
Выпал беленький снежок
На зелёный на лужок.
Так вокруг красиво стало!
Снег укутал одеялом
И деревья,и кусты,
И дороги,и мосты.
На дома набросил шапки,
Накидал в сады охапки.
Санки вниз с горы летят
С криком радостным ребят.
И стоят в шеренге ровной
Целый ряд носов морковных.
Их снежками закидали
В белой яростной баталии.
Во дворе кипит игра,
Снегу рада детвора.
Отовсюду слышен смех:
Снег!На землю выпал снег!