Миражный эскиз в дожде

Тонина Аг
А у нас рождественский дождь,
Его знаки не стану разгадывать.
Ты по праздничным лужам идёшь -
Ты с цветами! Ты любишь! Знаю ведь!..

Зонт в прихожей - погреется пусть -
Улыбнёшься с порога распахнуто:
Ну, зачем нам дождливая грусть,
Розы зимние счастьем пахнут-то!

А ещё - это счастье в глазах! -
Взгляды!.. - счастья лучами целуются!

...окон стёкла в январских слезах...
...не пришёл... утешает дождь улицу...
.


Фото - автор Александр Чернега (г. Одесса)